今天是 ,欢迎光临太原理工大学体育学院!!!
  ◆图片新闻
  ◆推荐内容
您的位置>>> 首页 - 旧版
太原理工大学男子足球队在学运会赛场上再创佳绩

学院新闻  加入时间:2017-09-15 10:42:28 来源:admin   作者:admin
9 月14 日,在杭州举办的第十三届全国学生运动会足球大学组落下帷幕。代表山西出战的我校男子足球队历经坎坷,在逆境中奋起直追、坚持到底,最终力克强敌获得全国季军,创造山西足球在全国学生运动会中的最佳战绩。
本届比赛小组赛阶段,山西队与北京、上海、陕西及澳门队分在A 组。小组赛第一轮,面对实力平平的陕西队,山西队开场便攻入一球,全场掌控了比赛节奏,但无奈下半场接近尾声被陕西队球员利用反击扳平比分。在点球大战中山西队以 1:1 3:5 )的比分遗憾告负。小组赛第二轮,山西队迎来了本届比赛夺冠热门北京队。双方在绿茵场上你拼我抢,均创造多个进球良机,无奈山西队球员状态欠佳,以 1:5 的大比分输掉了第二场比赛。前两轮小组赛接连输球让山西队濒临无法晋级半决赛的边缘。在球队危难之际,体育学院领导、球队教练召开球队会议,分析不足、鼓励全队。在第三轮面对小组晋级半决赛最大劲敌上海队,山西队球员齐心协力,频频向上海队发起进攻,通过点球战胜强大的上海队,为晋级半决赛奠定了决定性的基础。小组赛最后一轮山西队面对澳门队,在郭园同上半场先入一球后澳门队于下半场刚开场扳回一球。在关键时刻,郭园同终结了这场比赛,先后两次利用强大的个人能力攻破澳门队球门,最终以 3:1 顺利拿下澳门。小组赛战罢,凭借与上海队的胜负关系山西队成功晋级本届学运会四强,创造山西足球新的历史!
以小组第二从A 组晋级的山西队在半决赛中对阵 B 组头名江苏队。在球队绝对核心郭园同及其他几名队员被伤病困扰无法参赛的情况下,山西队球员顽强拼搏向胜利发起冲击,但阵容残缺导致球队实力下降。最终 1:3 遗憾止步半决赛。在三四名决赛中,山西队面对老对手山东队,在 0:2 落后时没有放弃对胜利的渴望,大举进攻,在常规时间结束前由王伟胜和于航接连攻入两球扳平比分,将比赛拖入点球大战。在残酷的点球大战中,山西队在罚丢两个点球的情况下, 22 号晁坤在第五、第六轮中神勇扑出对方来球,最终带领球队以 2:2 6:5 )的比分战胜山东队夺得本届比赛季军!