欢迎访问太原理工大学体育学院!
支部活动
当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

2019年10月体育教育专业教师党支部近期总结

日期:2019年11月11日    作者:   来源:体育教育专业教师党支部

2019年10月11日中午在体育学院四层404理论教研室集中进行学习交流。大家集中学习“不忘初心牢记使命”主题教育相关内容,并就体育学院二级绩效相关事宜展开讨论。

说明: C:\Users\郭兆霞\AppData\Local\Temp\WeChat Files\603161453122998777.jpg

10月15日中午在明向体育学院三层会议室史冬博院长为我支部党员老师进行“不忘初心,牢记使命”主题教育党课,题目为“道路自信,方得修为与党性修养的坚定”。对中国共产党的道路自信问题和党员的党性问题进行探讨,另外还分析当前体育教育专业发展中存在主要问题和可能发展的方向,我支部部分党员教师参与学习和讨论。


《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过张富清等优秀共产党员的典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员金鼎信仰、担当作为、服务权重、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党员不忘初心、牢记使命的执着坚守,是我们党员教育生动的、典型的教材。10月24日体育教育专业支部教师以多种形式学习《榜样4》,有的集中观看手机视频,有的观看电视、电脑视频进行学习,有的老师发表学习感言,通过学习支部老师们深深感动优秀共产党员的感人事迹,这一精神洗礼使我们深受教育,我们要深入学习优秀共产党员的典型事迹,踏实工作,努力奋斗。

说明: C:\Users\郭兆霞\Desktop\微信图片_20191024124718.jpg 说明: C:\Users\郭兆霞\Desktop\微信图片_20191024124735.jpg

10月27日为落实好“不忘初心,牢记使命”主题教育“革命传统教育”任务,学院组织教职工党员及积极分子奔赴百团大战遗址关城、狮脑山主峰百团大战纪念馆,开展“弘扬太行精神”革命传统教育,我支部部分党员教师参加。

说明: C:\Users\郭兆霞\AppData\Local\Temp\WeChat Files\262720513339112546.jpg

11月1日至3日,我支部部分教师参加由中国体育科学分会主办,南京体育学院、南京大学承办的第十一届体育科学大会,这次大会由我支部史冬博院长和张美珍副院长带队参加。我支部部分教师参加专题报告和墙报交流,并在3天时间内与兄弟院校的师生共同交流讨论相关主题,收获颇丰。

说明: C:\Users\郭兆霞\Desktop\微信图片_20191109165158.jpg

2019年11月主要学习内容为:习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、中国共产党第十九届第四次全体会议精神;习近平在中央政治局第十八次集体学习时强调把区块链作为核心技术自主创新重要突破口;以及习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调坚持安全可控和开放创新并重提升广大人民群众在网络空间的获得感和幸福感;习近平向2019年太原能源低碳发展论坛致贺信;深入学习习近平关于教育的重要论述;省委副书记林武莅临学校调研指示精神;新时代公民道德建设实施纲要;全省推进工业高质量发展大会精神。我支部陆续布置相关工作,并展开学习。

我支部预备党员蔡宁老师将要转正,我支部积极做好相关工作。

11月9日,举办的2019年山西省学生武术锦标赛,我支部王建国老师带领我专业学生参赛,部分院领导参与。

说明: C:\Users\郭兆霞\AppData\Local\Temp\WeChat Files\362866814024247648.jpg

说明: d9fcad9ce170bb751c65b07c12ea07f