欢迎访问太原理工大学体育学院!
支部活动
当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

2019年10、11月研究生党支部总结

日期:2019年11月11日    作者:   来源:研究生党支部

2019年10月16日,体育学院研究生党支部在体育学院研究生教室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题讲座。

体育学院专职组织员徐宝林老师从自己对“初心”二字的理解,讲到新中国建立之初所经历的各种艰难险阻、内忧外患,用自己的亲身经历,细数了建国七十年来中国发生的翻天覆地的变化。告诫每位党员要坚定理想信念,对党忠诚,坚守全心全意为人民服务的宗旨信仰,践行自己的入党誓言。本次主题教育学习活动得到了与会党员的积极响应,大家对于“初心与使命”的理解纷纷发表看法,并针对学习内容展开热烈讨论,表示将始终牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,不断加强学习,积极参与到主题教育活动中来,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

2019年10月31日,体育学院研究生党支部在体育学院研究生教室召开了研究生党支部大会,会议由党政办主任王彬主持,申请入党志愿人分别为刘瑞瑞、孙楚、彭华勇、汤亮、凌霄、逯文莉,大会第一项由各位入党介绍人分别介绍六位申请入党志愿人的情况,第二项六位入党志愿人分别念入党志愿书,第三项在座党员发表意见,第四项大会公开投票,第五项六位入党志愿人宣誓,第六项由体育学院专职组织员徐宝林老师总结本次大会。

11月1日至3日,我支部部分学生参加由中国体育科学分会主办,南京体育学院、南京大学承办的第十一届体育科学大会,这次大会由我支部王文敬、董英俊、刘瑞瑞、武文娟、郭浩、边琳、梁雅婷、逯文莉参加。我支部部分学生参加专题报告和墙报交流,并在3天时间内与兄弟院校的师生共同交流讨论相关主题,收获颇丰。

2019年11月8日,体育学院研究生党支部在体育学院研究生教室召开了预备党员转正支部大会,申请预备党员转正人为吴文璐、范文娟,大会第一项由各位入党介绍人分别介绍两位预备党员转正的情况,第二项全体党员举手表决,第三项宣布预备党员转正。