欢迎访问太原理工大学体育与健康工程学院!
当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

机关党支部开展《中国共产党纪律处分条例》主题学习

日期:2024年06月13日    作者:宋宁宁   来源:党政办

为了更好地深入学习好、宣传好、贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强纪律作风建设,增强纪律规矩意识,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。机关党支部于6月12日分别在明向和迎西两个校区开展《中国共产党纪律处分条例》的学习,分别由支部委员宋宁宁和韩俊伟主持。

会上集中学习了《条例》第六章至第十一章内容,结合了警示教育案例,深刻揭示了贪欲膨胀、背离初心、违法违纪的严重危害,为支部党员干部敲响了严于律己的“警钟”。

通过学习,全体党员表示,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员。要以此次活动为契机,从政治高度重视《条例》的学习,准确把握新修订《条例》的主旨要义和实践要求,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,牢记各项廉洁自律的要求和党的纪律底线,使全面从严治党、加强纪律建设真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。