欢迎访问太原理工大学体育与健康工程学院!
当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

体育教育本科党支部组织观看2024年高校党组织示范微党课

日期:2024年06月26日    作者:姜昆   来源:学工办

铸魂增智育新人,正风促干书新篇,为深入学习反腐倡廉文化精神,引领广大党员干部深化理论武装,坚定理想信念,锤炼政治品格,增强党风廉政建设的文化自觉,6月21日,体育教育本科党支部组织全体学生党员在体育学院510会议室共同观看2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》首播,由党支部书记姜昆主持。

此次微党课由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学3所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,围绕中华传统文化中的廉洁纪律,研究我国反腐倡廉的历史,从中华传统文化中的廉洁元素、党史中的廉洁纪律、党纪条例解读三个方面进行深入解读,展示了我国古代廉政文化。课程以生动的案例和丰富的历史文化内涵,深入浅出地讲解了中华传统廉洁文化的核心价值和时代意义,以小见大,以古鉴今,既有历史的纵深感,又有现实的紧迫感,既有理论的高度,又有实践的指导意义。不仅是一次精神洗礼,更是对廉洁文化的深刻领悟和生动实践。

观看直播过程中,在场的学生党员用心领悟,认真学习,积极思考,纷纷表示在今后的学习工作中将做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断厚植清正廉洁文化土壤,筑牢拒腐防变思想道德防线,切实将廉洁自律的准则转化为自觉行动,使之真正内化于心、外化于行。

姜昆在学习结束后强调,廉洁自律是党的优良传统和作风,也是我们党长期执政的重要法宝。他要求全体党员要时刻保持清醒的头脑,增强廉洁自律意识,做到自重、自省、自警、自励,进一步加强对廉洁文化的理解和认同,将廉洁自律的理念融入到工作和生活中去,为营造风清气正的校园环境贡献自己的力量。

此次集中学习不仅增强了党支部的凝聚力和战斗力,也为党员们提供了一个交流思想、分享体会的平台。通过此次学习,体育学院本科党支部的党员们将更加坚定地践行党的宗旨和使命,为推动学院体育事业发展贡献自己的智慧和力量。