欢迎访问太原理工大学体育与健康工程学院!
当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

公体党支部开展《坚守底线 恪守宗旨》主题党日教育活动

日期:2024年07月01日    作者:赵平花   来源:公体部

为帮助党员干部深刻理解《中国共产党纪律处分条例》要求,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化党纪意识。加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。6月30日下午,公体党支部组织党员来到了中共太原市万柏林区委党校红色电影党性教育现场教学点——太原奥斯卡国际影城,开展《坚守底线 恪守宗旨》主题党日教育活动,集体观看电影《海关战线》。

影片围绕海关调查员与缉毒警察的联手行动展开,深度挖掘了正义与邪恶之间的较量。以及面对困难与挑战时所展现出的坚定信念与勇气。特别是他们在办案时,不仅要面对外部的敌人,更要面对自己内心的挣扎和矛盾,为了维护正义和公平,不惜冒着生命危险去揭露真相,这种精神让人深感敬佩。通过观看让党员同志们进一步提高党性修养,同时以案示警、以案为鉴,深刻汲取违规违纪案例的沉痛教训。作为党员干部,要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,严守底线,恪守全心全意为人民服务的宗旨意识,自觉接受党和人民的监督。更要加强对党章党规党纪的常态化学习教育,提高党员干部的法纪意识,筑牢拒腐防变的思想防线。