当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

文献信息检索策略及相关数据库使用技巧讲座

日期:2019年11月21日    作者:宋宁宁   来源:党政办

2019年11月21日下午两点三十分,体育学院在五层研究生教室举办论文检索专题讲座,邀请太原理工大学副研究馆员付鑫金进行专题报告,研究生一年级学生参加了报告会。

付鑫金以《文献信息检索策略及相关数据库使用技巧》为题开展讲座,从“认识文献,查找文献,获取文献,相关评价指标简介,图书馆相关服务介绍几个方面入手,强调如何可以准确检索论文,查找论文,举例说明检索式的步骤,及论文中相关内容代表的意思,为论文撰写提供借鉴。

本次学术论文撰写专题报告针对性强,重点突出,表明一个准确的检索是为论文写作奠基石,有助于提升科研水平和论文写作能力,对促进体育学院学科建设起到了积极的促进作用。