当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

我校举办2012大学生暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会

日期:2012年10月20日    作者:admin   来源:admin

10月19日16:30分,太原理工大学社会实践活动总结表彰大会于虎峪校区同泽会堂隆重举行。校党委副书记张惠元,校党委常委、副校长吕明,校党委常委、轻纺工程与美术学院党委书记李大公,校党委宣传部部长赵志刚,校教务处副处长郝雪玲,校研究生院副院长张玲玲,校团委书记杜华云,校学生会主席王金龙,以及各学院党政领导出席了本次表彰大会,会议由学生处处长李海星主持。
    在暑假期间,我校围绕“喜迎十八大,追忆90载青春记忆;实践走基层,共襄110年母校辉煌”的主题,开展了丰富多彩的实践活动。共有174支队伍,共计2万余名学生走进工矿企业、乡村社区,接受教育、长才干、做贡献,磨砺成才!此次活动得到了社会各界的一致好评和高度认可,为学校赢得了良好的社会荣誉。
     张惠元副书记代表学校在会上讲话。他在讲话中对大学生社会实践的重要性作了深入阐述,强调指出大学生社会实践活动作为我校“生涯导航”教育计划的重要组成部分和实践育人的有效载体,是全面提高大学生综合素质的有力举措,是广大青年学生认识国情、坚定理想信念的生动课堂,并就进一步开展好社会实践活动提出三点希望:一是希望学校相关部门和基层学院进一步提高认识,挖掘整合资源,优化工作环境。二是希望学校各级团学组织进一步创新机制,拓展领域,营造良好氛围。三是希望广大同学积极投身社会实践,在实践中升华思想、锻炼成才,成为社会需要的高素质人才。
    校党委常委、副校长吕明宣读了学校对2012年社会实践活动进行表彰的决定。与会领导为受表彰的社会实践活动先进集体和个人颁发了荣誉证书。
    校团委负责人对2012年暑期“三下乡”社会实践活动作了总结。2012年暑期“三下乡”社会实践活动先进集体和个人代表分别在会上作了发言。