当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

体育学院团委简介

日期:2012年10月08日    作者:admin   来源:admin

体育学院团委是个有着光荣传统的先进组织。自2005年成立以来,在院党委和校团委的领导下,秉承引领青年,培养青年,服务青年的精神,发挥专业特色、丰富校园文化,充分得到上级组织的肯定与认可,先后获得了山西省“五四红旗团委”、太原理工大学“先进团组织”,“志愿服务先进集体”等荣誉,所指导院学生会获太原理工大学“先进学生会”,男子篮球队团支部、足球队团支部、武术队团支部先后获得山西省“五四青年奖状”等荣誉。

我院现有共青团员390余名, 设体育教育、高水平、研究生三个总支,体育教育以班级为支部,高水平以训练队为支部,研究生以年级为支部,团委设办公室、组织部、宣传部、实践部等四个部门。20055月学院召开第一次团员代表大会,选举产生第一届团委会。第二、三次团代会分别于2008年、2011年召开。

七年多来,院团委、学生会紧紧围绕学院党政中心工作,以推进学风建设为出发点,精心打造了以主题团日活动、团课培训、志愿服务、暑期社会实践为主体的思想政治教育活动,以篮球联赛、足球联赛、迎新晚会、宿舍文化节、歌咏大赛、辩论赛等一系列丰富的校园文化活动,这些活动丰富了同学们的课余生活,锻炼了学生干部的能力,培养了大批具有实践能力的优秀人才。在新时期,我院团委将继续,发扬艰苦奋斗的精神,为和谐校园的建设贡献力量!