运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文

我院学子在2018年山西省大中学生排球锦标赛中取得佳绩

日期:2018年05月07日    作者:   来源:

5月1日--5日,由山西省教育厅和山西省体育局联合举办的2018年山西省大中学生排球锦标赛在山西大学隆重举行。我院体育教育排球专选学生为主组成的男子排球队以及体育学院、轻纺学院和艺术学院联合组成的女子排球队参加了本次比赛。最终,女子排球队获得了第四名,男子排球队获得了第五名。

接到比赛通知后,我院领导高度重视,第一时间展开队员选拔工作,着手组建校排球队。在廖红、安宁老师指导下,球队进行了为期5天的集训,队员们刻苦训练,技战术有了很大提高。男子排球队在小组赛前两轮轻松战胜山西工商学院和电力学院。在与中北大学高水平队的比拼中,队员们丝毫没有胆怯,但由于双方实力悬殊,惨遭淘汰出局。接下来的排位赛,队员们愈挫愈勇,接连战胜山西中医学院和山西医科大学,最终获得男子组第五名;女子排球队小组赛大比分先后战胜山西医科大学和山西农业大学信息学院,在排位赛遇到了山西大学高水平队,最终获得女子组第四名。

即使面对专业队,我校队员在场上也是敢打敢拼,充分体现了双一流高校学生的风采,展示了太原理工大学学生团结、勇于拼搏的精神面貌。