运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文

我校学子在2017年山西省学生毽球锦标赛取得佳绩

日期:2017年12月12日    作者:admin   来源:admin

12月9日-10日,2017年山西省学生毽球锦标赛在晋中学院举行,接到比赛通知后,我校迅速成立了由体育学院党委副书记张忠璞为领队、体育系系主任杨龙、体育学院辅导员潘崇帅为教练、体育学院十名本科生为队员的毽球队。赛场上队员们发扬敢打敢拼的精神,最终取得了混合计数赛团体第三名、推球组团体第四名的好成绩。

本次比赛我校代表队克服了组队时间短(不到一个月的时间),比赛任务重,没有训练场馆,缺乏训练器材等诸多困难,在不影响同学们正常上课的情况下,利用周六、日及每天晚上的时间进行训练,最终获得了比较满意的成绩。本次比赛大学组共有八所院校九个运动队参加,我校代表队面对晋中学院、大同大学、山西大学等长年训练并在全国比赛中获得过冠亚军的强队,表现出的毫不畏惧、永不言败的精神,得到了各队的一致好评,展现了太原理工大学做为全国双一流院校的精神风貌。