体育学院团委开展“我和我的祖国”主题教育活动

日期:2019年09月19日    作者:潘崇帅   来源:团委

近日,学院团委以“九一八事变”为教育内容,组织各支部通过线上、线下等各种方式了解"九一八事变",使广大团员青年了解“九一八事变”是日本帝国主义长期以来推行对华侵略扩张政策的必然的结果,也是企图把中国变为其独占的殖民地而采取的重要步骤。它同时标志着世界反法西斯战争的开始,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。

此次活动的开展,同学们深刻了解了日本发动"九一八事变"的企图,体会到当时日军侵华的残酷,弱国就要挨打。同时,通过对抗战英雄事迹的学习,同学们倍感幸福生活来之不易,愈应更加珍惜。同学们纷纷表示,“九一八”我们无法忘却的日子,勿忘国耻,更应自强不息,勇攀高峰!