韩国华侨总会会长王维月教授莅校交流考察

日期:2019年03月05日    作者:何晓雁   来源:学工办

为更好借鉴国外高校优势专业发展经验,有效助推我校国际化建设,35日上午,体育学院在前期赴韩国考察洽谈的基础上,特邀韩国华侨总会会长王维月教授来校座谈落实中韩学生留学及交流等事宜。体育学院党委书记汤巨渊、院长史冬博、党委副书记张忠璞、副院长宋志伟、田忠新、张美珍,国际教育交流学院院长陈少平、副院长侯涛,体育学院相关部门负责人及部分学生参加了座谈会。会议由史冬博主持。

1.jpg

史冬博首先代表学院对王维月教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,希望王教授能够对我校中韩学生交流给予指导,就有关学生赴韩的学历教育和学术交流等问题与王教授进行了细致的对接。王维月会长介绍了韩国留学生的现状,解读了中国学生赴韩留学的各项政策,承诺一定尽全力做好体育学院中韩学生输送的“纽带”。国际教育交流学院陈少平院长表示:推动国际交流合作是国教学院的使命,学院会积极助力培养大批有志于中韩交流的学生。

2.jpg

会上,王维月教授对同学们关于赴韩留学的各种问题进行了认真详实的解答,同学们纷纷表示一定珍惜此次机会,积极准备材料,争取赴韩留学,学成归国后为中国体育事业的发展尽微薄之力。

3.jpg

此次座谈不仅为中国学生留学发展打开一条通道,也为更好的引进韩国学生奠定了基础,在加强我校与韩国高校之间体育人才合作培养的同时,也为今后校际之间全面合作交流起到了引领和示范作用