学右玉精神 谋学院发展 促共同提高

日期:2019年01月24日    作者:何晓雁   来源:学工办

为破解学院发展难题,提升学科建设水平,谋划2019年创新篇章,体育学院于2019122-23日组织部分党员和教师赴右玉县开展深入学习右玉精神党建活动,并现场召开太原理工大学-玉龙国际赛马学院建设推进会。

右玉精神体现的是全心全意为人民服务,是迎难而上、艰苦奋斗,是久久为功、利在长远。通过参观右玉精神展览馆和右玉县文化博物馆,我们详细了解了右玉县的历史,近距离感受右玉精神的内涵,深深领悟到了“右玉精神是宝贵财富,一定要大力学习和弘扬”的含义。习近平总书记先后五次对“右玉精神”的重要批示和指示,既是对右玉70年奋斗史的充分肯定,也为我们全体理工大人“双一流”建设、不忘初心、牢记使命、继续奋斗提供了根本遵循和不竭动力。

太原理工大学-玉龙国际赛马学院是我院积极响应学校号召,主动对接市场,与右玉玉龙马业发展有限公司共同创建的高标准、高起点、国际化的新型人才培养基地。赛马学院建设推进会的召开,是人才培养各项具体工作落地实施、合作模式磨合推进的重要开始,也是体育学院发展的一个新机遇和新挑战。教师们一致表示要充分发挥合作办学优势,共同为现代马业的壮大培养大批高质量合格人才,为服务地方经济建设和学校的“双一流”发展贡献体育人的智慧和力量。