我校举行二〇一二届毕业生毕业典礼

日期:2012年07月02日    作者:admin   来源:admin

71日上午,我校二○一二届毕业生毕业典礼暨学位授予大会在迎西校区体育馆隆重举行。校党委书记姚芝楼,校学位评定委员会主席、校长张文栋,校党委副书记安川金、张惠元,校党委常委、纪委书记王秀珍,副校长侯晋川、郭敏泰、许并社,校党委常委、副校长吕明,副校长李晋平、梁丽萍、吕永康,中澳合作办学项目澳方代表、澳大利亚北墨尔本高等技术学院中国中心主任Philip Nash,中国人民解放军驻我校后备军官选拔培训办公室主任张春平等出席典礼。校党委常委、轻纺工程与美术学院党委书记李大公及学校各党政职能部门负责人、基层党委书记、各学院负责人以及毕业生代表、教师和在校学生代表、毕业生家长代表等参加了毕业典礼。毕业典礼由校党委书记姚芝楼主持。

校学位评定委员会主席、校长张文栋在毕业典礼上发表了题为《使命》的讲话。他在讲话中代表学校向圆满完成学业、即将启程去创造人生新辉煌的所有毕业生表示热烈的祝贺,并深情回顾了2012届毕业生与学校同拼搏、共辉煌的学习生活,并就当代大学生践行报效祖国、服务社会的使命提出三点希望。他指出,践行使命,要有迎难抗挫的勇气。希望同学们从“司马迁含垢忍辱成《史记》、越王勾践卧薪尝胆终雪耻”中获得启迪、激发动力,以平和的心态、理性的思考和搏击的勇气,去迎接挑战、去赢得未来;践行使命,要有创新创造的实力。希望同学们努力保持创新的状态和激情,培育创新的理念和思维,增长创新的本领和才干,成为具有创新能力和创新潜质的高素质优秀人才;践行使命,还要有吃苦耐劳的韧劲,他希望并坚信今天的学子、明朝的校友,一定要汲取母校丰厚的给养,张扬不怕苦、肯吃苦、能吃苦的鲜明个性,深入基层,深入一线,深入祖国最需要的地方,去开拓人生的绿洲,去建设美好的家园。

校党委副书记张惠元宣读了《关于表彰2012届优秀毕业生的决定》,校学位评定委员会常务副主席、副校长李晋平宣读了《太原理工大学学位评定委员会授予学位的决定》,后备军官选拔培训办公室主任张春平宣读了《关于表彰2012届优秀毕业国防生的决定》。

在毕业典礼上,校长张文栋为获得博士、硕士和学士学位的毕业生代表授予学位,校领导为优秀毕业生代表和优秀毕业国防生代表颁奖。毕业生代表和教师代表也分别在毕业典礼上发言。

校党委书记姚芝楼在总结讲话希望毕业生同学们能够在祖国新世纪的宏伟大业中做一个理想远大、热爱祖国的人,事业开阔、胸怀宽广的人,知行统一、脚踏实地的人,追求真理、勇于创新的人,德才兼备、全面发展的人;希望同学们能够树立远大的理想和抱负,常存敢为天下先的勇气、永不言退的锐气和积极的朝气,在中国特色社会主义事业的历史进程中,在人类文明进步的伟大实践中,成就自己的理想和事业;希望同学们勇于发扬尊重规律、钻研学问的科学精神,追求真理、无私无畏的执着精神,勤奋敬业、克己奉公的奉献精神和开拓进取、勇攀高峰的创新精神,以“干就干好,争就第一”的信念与勇气,在各自领域不断开拓新的天地。他说,展望未来、追逐梦想,是人类不断进步、不断发展、不断超越的动力源泉。追梦之旅很艰难,充满荆棘与坎坷,希望同学们在追逐梦想的前进道路上砥砺意志,脚踏实地,做好今日平凡之事;在勤奋进取的奋斗中雕琢品性,追求卓越,不断成就人生新的辉煌。

毕业典礼在激昂的校歌声中圆满结束。