体育学院开展师德师风专题理论学习活动

日期:2020年06月16日    作者:田忠新   来源:

为贯彻落实学校党委部署,进一步引导广大教职工确立职业理想、强化职业责任、严守职业纪律、优化职业作风、提高职业技能,牢固树立教学育人、服务育人、管理育人的理念,切实提高立德树人成效,体育学院于2020年5月15日-6月15日在全院范围开展了师德师风专题理论学习活动。

本次专题学习活动由学院党委牵头,制定学习目标。面向所有教职工,建立健全师德师风建设长效机制,构建多层面、多环节、多主题参与的师德师风建设格局,引导广大教职工把教书育人和自我修养相结合,以德立身,建设政治素质过硬、业务能力精湛,育人水平高超的高素质教师队伍。以《教育法》、《太原理工大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》等法规文件作为学习内容,采用集体学习研讨和个人学习相结合的形式学习。在学习基础上,每一位参加学习的教职工提交了个人师德师风专题理论学习心得体会;与学院签订了《师德师风承诺书》。

教师们纷纷表示将认真领会和践行文件内涵和精神,明确新时代教师职业规范,在今后的教学科研工作中将自觉遵守科研诚信、履行教书育人的职责,以高尚的情操、饱满的热情教育引导学生全面发展、成长成才,努力完成立德树人根本任务!