欢迎访问太原理工大学体育学院!
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

体育学院召开贯彻落实习近平总书记和李克强总理对研究生教育工作重要指示及全国研究生教育会议学习精神

日期:2020年08月06日    作者:任慧杰   来源:

2020年8月4日下午,体育学院通过钉钉会议形式学习全国研究生教育会议精神,院长史冬博,副院长田忠新、张美珍,研究生导师以及研究生管理人员共17人参加了本次学习,会议由副院长张美珍主持。

首先副院长张美珍与所有参会人员共同学习了全国研究生教育会议精神,她结合学院研究生教育工作,指出学院需要在研究生管理制度化、导师建设团队化、课程设置科学化、学科方向优势化、研究生教育国际化、学生培养差异化等方面作为研究生教育贯彻落实的重点工作。

随后,与会教师就学院研究生教育工作畅所欲言,就本次学习进行了广泛深入的交流,为学院的研究生教育工作献计献策,并对会议精神谈心得体会。

最后史冬博院长进行总结发言,指出习近平总书记和李克强总理对研究生工作重要指示高屋建瓴,对于高校教育工作者来说备受鼓舞,也倍感振奋。他指出,我院将继续践行“立德树人” 的工作主线,着力培养优秀的体育高层次人才。

本次会议采用“线下自主学习与线上集体对话相结合”的模式深入学习。通过本次会议,体育学院研究生导师和研究生管理人员学习和深入领会了习近平总书记重要指示及全国研究生教育会议精神,对新时代研究生教育工作的重要性和发展趋势有了总体把握,明确了学院下一阶段的工作思路和战略方向,为进一步加强研究生教育工作和提升研究生培养质量奠定了良好基础。