安全先行,共筑平安校园—体育学院研究生宿舍文化节安全宣讲开课啦!

日期:2020年11月13日    作者:何晓雁;郭晋慧   来源:学工办

为提高体育学院学子的公寓安全防范意识,确保校园安全有序的学习和生活环境,创建平安校园。2020年11月12日中午,体育学院特邀公寓服务中心开展“安全教育进课堂”讲座在学院五层会议室顺利召开,公寓中心主任张文基老师、体育学院党委副书记张体卫老师、公寓中心安全宣讲团、体育学院辅导员及全体研究生参加了此次讲座。

主讲人首先向同学们展示了火灾安全问题的视频,用真实发生过的案例警醒同学们平时在宿舍应当注意每一个安全隐患,防患于未然。接下来采用PPT和现场讲解相结合的方式,用一个个震人心弦的案例,用一幅幅触目惊心的图片,让同学们切身感受到火灾的可怕性和危害性,并向学生一一讲解在集体宿舍生活中可能会引发火灾的原因,用以警醒学生。随后,主讲人从防火安全、防盗安全、住宿安全、自然灾害、卫生防疫、防电信诈骗、防校园贷等方面讲述了如何预防此类问题及相应的应对措施,最后,希望各位学子们“人人争做消防员,人人都是安全员,保障安全永远在路上”。

本次安全讲座通过对校园消防安全和校园治安等方面知识的讲解,使同学们认识到了身边可能存在的一些安全隐患,增强了同学们的安全防范意识,对普及消防安全知识、建设平安公寓起到了积极的推动作用,同时,也有利于学校后勤工作的开展,意义深远。