体育学院召开第五轮学科评估动员大会

日期:2020年11月19日    作者:任慧杰   来源:体育学院

为进一步推进学科专业建设,做好教育部第五轮学科评估工作,我院于2020年11月18日下午召开第五轮学科评估动员大会。学院党委书记孙莉,院长史冬博,副书记张体卫,副院长宋志伟、田忠新、张美珍出席会议。学院党政办、教科办负责人以及学科负责人、青年教师等参加会议。会议由副院长张美珍主持。

会上,院长史冬博指出,本轮学科评估将是对学院2016-2020年期间学科建设成效的全面检验,评估结果也将对学院的学科声誉、学科资源配置及学院整体发展产生重要作用,全院上下要提高认识,明确职责和使命,全力做好评估工作。他强调各部门要提前谋划,坚定信心,科学整合学科资源,努力完善优化评估材料,力争在第五轮学科评估中取得优异成绩,为学院发展创造更多的机遇。

学院党委书记孙莉指出,学院全体教职工要统一思想,高度重视,充分认识到第五轮学科评估的重要性。按照学院的评估工作方案积极开展工作,加强对评估指标体系的分析理解、精心准备、确保学科评估工作推进有力。

副院长张美珍对第五轮学科评估有关改革和政策动向、指标体系调整的思路进行了分析,并向各部门负责人详细介绍了第五轮学科评估中“人才培养质量”“师资队伍与资源”“科学研究水平”“社会服务与学科声誉”等指标体系的变化情况,明确了下一步评估工作重点及材料提交时间。她强调,各部门要压实工作职责,分析并细化指标、把握变化、科学研判、积极作为,为学科评估贡献力量。

此次学

科评估动员会意在提高全院上下的积极性和重视程度,充分发挥各方优势,明确目标和任务,努力推动各项准备工作落到实处,确保第五轮学科评估工作顺利开展。