体育学院赴北京盈科(太原)律师事务所开展党建调研交流

日期:2020年11月18日    作者:宋宁宁   来源:党政办公室

1118日上午,体育学院党委书记孙莉、副书记张体卫及体育学院各党支部成员一行11人来到全省党支部大讨论专题组织生活会八个标杆党支部之一的北京盈科(太原)律师事务所调研,就基层党建工作进行深入交流。

在盈科太原律所党支部书记张金才、执行主任杨宏彦、品牌文化委员会主任王勇杰的陪同下,带领大家参观了党建文化墙、党员活动会议室及工作区,随后进行了基层党建经验交流座谈会。

座谈会上,首先盈科太原律所党支部书记张金才简要介绍了盈科太原党支部的发展历程、组织架构、特色党建活动、党建荣誉和党建工作基本思路,重点介绍了 党建强化政治引领、党建促进队伍建设、党建促进事业发展的党建工作新路径, 以及六个突出、六个着力点党建工作做法。

孙莉书记介绍了体育学院党建的基本情况以及本次参观调研的目的,对盈科太原律所党建工作取得的突出成绩和广泛影响力给予高度评价。大家针对如何增强对年轻党员的吸引力并将党建工作真正落到实处等问题,纷纷发表了各自的看法,并提出了一些切实可行的建议。

本次党建调研活动为提升学院党建工作实效拓宽了思路,提供了参考,对进一步找准差距,明确学院党建工作改进措施起到了推动作用,取得了良好的效果。