体育学院召开第五轮学科评估推进会

日期:2020年11月26日    作者:任慧杰   来源:体育学院

为进一步推进学科专业建设,做好教育部第五轮学科评估工作,我院在之前第五轮学科评估动员会的基础上,于20201125日下午在学院三层会议室召开第五轮学科评估推进会。学院党委书记孙莉,院长史冬博,副书记张体卫,副院长田忠新、张美珍出席会议。研究生导师、研究生教学秘书参加会议。会议由副院长张美珍主持。

会上,学院党委书记孙莉指出,学院全体教职工要统一思想,高度重视,充分认识到第五轮学科评估的重要性。按照学院的评估工作方案积极开展后续推荐工作,为争取更大进步奠定坚实基础。

院长史冬博指出,一要凝练方向,突出特色,加快推进学校一流学科建设。要立足学校办学定位和一流学科建设目标,加强系统规划和统筹设计、优化学科结构布局、梳理学科优势亮点、凝练学科发展方向、完善学科体系、强化团队建设、激发内生动力、提升学科自我更新能力、做大做强优势特色学科下功夫,响应国家需求,争创一流学科。二要摸清家底,明确任务,做细做实,寻求突破。落实学校年度重点工作任务,进一步推动学校“双一流”加快建设,以第五轮学科评估准备工作为契机,以队伍、项目、成果“三位一体”为抓手,系统摸底学院学科建设现状及水平,为学院发展创造更多的机遇。

副书记张体卫对第五轮学科评估中思想政治教育及学生就业与职业发展质量等工作进行了部署,他强调,要广泛集聚智慧,调动导师与历届毕业生沟通的积极性,不断改进工作方式,谋划学科未来发展,使学科建设工作不断取得新突破。

副院长张美珍对第五轮学科评估中已填写内容做了汇报,并向各研究生导师们详细指出了目前在第五轮学科评估中数据不完善的地方,明确了下一步评估工作重点及材料提交时间。