体育学院2019级硕士研究生论文开题报告答辩会顺利召开

日期:2020年11月29日    作者:王慧文;马卉君   来源:党政办公室

1128日上午,我院2019级硕士研究生开题报告会在503教室和会议室顺利进行。由于受疫情影响,开题报告会采用线下、线上相结合的方式进行,共分为两组,北京体育大学刘卉教授、山西师范大学李吉慧教授分别担任两个分会场开题报告会的答辩主席,学院领导、硕士研究生导师代表、17名硕士研究生参加了开题报告会。为确保开题工作顺利开展,学生和老师们提前进行了线上线下相结合的预演和调试,为师生在线旁听及全程记录做了充分准备。

报告会开始,各组组长对参与答辩的专家组成员一一进行了介绍,答辩秘书介绍了开题要求。报告过程中每位同学依次从学位论文的选题依据、目的与意义、文献研究、研究内容、研究对象及方法、结果预期、条件准备等方面进行了汇报。随后,参会的各位导师对每位研究生的论文选题的可行性、研究设计、学术基本规范等进行讨论,提出了建设性意见及今后研究可能存在的问题和建议。会后,院长史冬博和副院长张美珍分别安排了开题后期及相关工作。

学位论文开题报告是硕士研究生学位论文的重要环节,体育学院高度重视研究生学位论文开题工作,严把开题报告质量关。此次开题报告会的举行,为我院2019级硕士研究生学位论文的撰写奠定了基础,明确了下一步的学习和研究任务,为其顺利完成毕业论文的撰写奠定了坚实的基础。