体育大讲堂第三十八讲——“研途有你”系列 社会网络分析及可视化软件Ucinet

日期:2020年12月17日    作者:任慧杰   来源:党政办公室

为提高研究生科研水平,提高学生科研能力,指导学生的科研发展方向,进一步推动我院研究生科研能力。于20201217日上午十点在体育学院五层会议室举行了体育大讲堂--“研途有你”之图书馆“学科服务进学院”系列活动,社会网络分析及可视化软件Ucinet专题报告,由太原理工大学图书馆任宋洁老师担任主讲。

任宋洁老师在讲座上为同学们讲解了社会网络相关分析概念,社会网络分析的应用,Ucinet的使用以及做了具体的案例分析。就Ucinet的数据导入格式,常用指标分析和可视化呈现做了具体的介绍和解读。为同学们做了现场的演示。

讲授完毕后,任宋洁老师针对Ucinet的实际操作做了具体的答疑。本次学术会议讲座受到了广大学生的欢迎,与会教师都感到受益匪浅、体会颇深,此项活动为体育学院学生拓宽科研思路、解决科研难题起到了很好的作用。

本次专题讲座针对性强,重点突出,运用社会网络分析及可视化软件Ucinet不仅有助于提升科研水平,还对促进体育学院研究生培养起到了积极的促进作用。最后,讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕!