体育学院与阳泉英皇马术俱乐部签署实习实践基地协议

日期:2020年12月31日    作者:张振龙   来源:

1227日,太原理工大学体育学院与阳泉英皇马术俱乐部教学实习实践基地签约挂牌仪式在阳泉举行,阳泉市郊区区委书记王晓丽、阳泉市体育局局长姚文新及相关部门负责人,阳泉英皇马术俱乐部总经理赵军,太原理工大学体育学院党委书记孙莉及相关部门负责人,中国马术协会的考核人员和英皇马术俱乐部全体员工一同出席。

王晓丽书记对孙莉一行的到来表示了热烈欢迎,对太原理工大学体育学院与英皇马术俱乐部的签约挂牌仪式表示祝贺,并表示,希望今后在多方面展开合作,为阳泉市的乡村振兴建设注入新的活力。

赵军总经理详细介绍了俱乐部的发展历程。阳泉英皇马术俱乐部于2013年成立,是一所集教学、考级、训练为一体的综合性基地,占地面积100亩,主营英式马术教学及配套服务,包括少儿马术启蒙、青少年马术培训、马匹寄养与调教、马术专业等级考试等,同时为会员配备了专业的教练团队。从幼儿园休闲体验到高校马运动专业实践课,从会员的发展到教练团队的培养,英皇马术俱乐部逐步发展成为山西省知名的马术俱乐部。

孙莉书记指出此次教学实习实践基地的挂牌成立,将为太原理工大学培养马运动人才、提升学生实践能力提供有力支撑;有助于我国马产业快速健康发展,并为乡村特色发展注入更多文化元素;助推阳泉时尚产业城的发展。

仪式结束后,孙莉一行人对阳泉英皇马术俱乐部组织的山西省首届中国马术协会等级考核进行了观摩。并对该俱乐部的基础设施、马匹、装备、场地进行参观,就学生实践、学习与生活条件等问题与俱乐部进行了深入沟通,并对实习基地各项条件的进一步完善提出了意见。