体育学院举行领导干部民主生活会

日期:2021年01月12日    作者:宋宁宁   来源:党政办

根据校党字【2020】65号《关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》精神,经校党委组织部批准,体育学院处级领导班子民主生活会于2021年1月7日在体育学院会议室召开。会议由党组书记孙莉主持,7名领导干部参加会议,挂职干部、支部书记、教工代表、民主党派教师代表共5人列席会议,校纪委委员李玮同志到会指导。

学院领导班子就征求到的意见和建议认真开展了批评与相互批评,主要围绕如下几方面:1.坚持学习不够,理论联系实际有待进一步加强。2.抓落实方面做得不够,工作作风有待进一步扎实。3.交心谈心、关心教职工不够,各种活动开展较少,破解突出矛盾和问题的能力和意识还有待提高。4.班子创新力度不够,对教职工管理不够严格。有一定的因循守旧思想,存在吃老本现象,致使整个班子在创新工作上力度较小。5.在党风廉政责任制方面认识不够,廉洁自律有待进一步落实。针对以上存在的问题,学院领导班子提出以下整改措施;1.加强政治业务学习,提高综合素质。2.强化内部管理,狠抓作风建设。3.加强师德师风建设,树立良好形象4.班子的创新力度不够的问题。5.党风廉政建设的落实问题。进一步加强学院领导班子民主监督,坚持学院事务公开。对教职工关心的重点、热点问题适时公开。

班子成员之间开展自我批评,开门见山、直奔主题,不评功摆好、不遮掩问题,不回避矛盾,全面进行自我剖析,集中谈问题、谈差距、谈不足。特别注重联系自己的工作岗位剖析得很具体、很直接、很深入,列出了具体事例。班子成员之间坦诚相见相互开展批评。在相互批评中,每位党组成员都本着对党、对事业、对组织、对同志、对学院发展的角度,以高度负责的态度,敞开心扉,既毫不避讳地提出批评意见,又虚心接受其他同志的批评。在提批评意见时,大家都能坚持原则、实事求是,真正点要害、抓关键、有分量,触及到了被批评者主要问题。

这次民主生活会,列席的五位教师代表诚恳地为党委班子与成员提出意见和建议,校纪委委员李玮对学院领导班子民主生活会进行了评价。书记孙莉对民主生活会做了总结,指出此次会议班子成员之间沟通到位,氛围较好,会议质量较高,达到了预期效果。希望大家认真梳理意见,整改落实,真正把会议的效果落到实处,助力学院发展建设。