德高方为范,身教何须言--体育学院教师志愿者潘崇帅

日期:2021年02月05日    作者:滕冕   来源:学工办

哪有什么岁月静好,只是在危险和灾难面前,一些人在为你负重前行。疫情又起,我院团委书记潘崇帅老师在确认学生们都安全到家后,第一时间返回家乡运城市临猗县孙吉镇王午村,为家乡的疫情防控工作贡献自己的力量,彰显了我院青年教师的时代风采。

天气的寒冷和疫情的危险,阻挡不了他前进的步伐。每天早上7点半,潘老师准时来到村口的防控点,排查进村车辆和人员,进行体温测量。虽然都是熟悉的面孔,都是父老乡村,潘老师还是严格按照疫情防控的相关要求进行了详细登记,保村民们一方平安。这样的工作一干就是一整天,下午6点才能回到自己的家里,难得的假期不能陪伴父母长辈,不能陪伴年幼的女儿,但潘老师说:“我还年轻,为父老乡村们多做点贡献才能体现我的价值!”

潘老师不仅积极投身家乡疫情防控工作,还经常在关心帮助村里的父老乡亲。临近年关,为了让乡村父老过个祥和年,参与村里青年集资活动,在各巷道里面安装太阳能照明灯,为70岁以上的老人送上米面油灯爱心大礼包等。

道虽远,不行不至;事虽小,不为不成。从三尺讲台到战疫一线,从教书育人到疫情防控,变的是战场,不变的是责任与担当,潘老师用实际行动践行着共产党员的初心使命,用自己的言传身教为我院全体师生树立了榜样,我相信冬将尽,春可期,山河可与恙,人间皆可安。寒冬终究会过去,疫情也终会被战胜。