体育学院党委理论学习中心组开展第八次党史专题学习

日期:2021年06月17日    作者:马卉君   来源:党政办公室

2021年6月16日,体育学院党委举行了第八次党史专题学习,学院党委委员、学院领导及三办一委等人员参加专题会议。

会上,全体教师党员在前期自学的基础上,交流学习了楼阳生书记在中北大学建校80周年大会上的讲话,青年教师马卉君对楼书记讲话的内容进行了精要传达,并结合自身工作和专业的实际情况分享了学习感想。此外,青年教师王慧文还向大家分享了习近平总书记在清华大学的讲话精神,并概括总结了习近平总书记对高等教育的期盼,提出了八句金句。

与会党员纷纷表示,作为一名高校教师,我们必须进一步强化使命感,担负好新时代高等教育的使命任务;做好立德树人的践行者,为党育人、为国育才,脚踏实地,推动学校和学院的发展。同时,作为一名太理人、作为一名体育人,我们不仅要锚定“双一流”目标,更要建立“体育与其他学科深度融合”的新标杆,用实际行动回报党对我们的关怀,在自己的专业范围内,潜心教学、专心科研、专注创新,努力为国家、为社会贡献自己的力量。

最后,学院党委要求全体党员结合自身工作和学习实际,认真学习,学有所思,学有所悟,做到心中有梦想,脑中有思想,脚下有力量,践行伟大使命。会后,孙书记对近期学院事务如合唱比赛和期末安全问题等进行了安排部署。

此次关于党史学习教育活动,使体育学院的师生党员们受益匪浅,深化了师生党员们对党史的认识和理解,意识到了自己在学院建设中要发挥的积极作用,努力为学校双一流建设添砖加瓦。