欢迎访问太原理工大学体育学院!
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

我院赴武汉体育学院和武汉商学院考察交流

日期:2021年10月13日    作者:张振龙   来源:

2021年10月10日至11日,我院史冬博院长带队,杨新生、张振龙、郭俊安、崔志雷一行五人,赴武汉体育学院和武汉商学院考察交流学科及专业建设。

武汉体育学院是我国较早设立运动训练专业,运动训练联盟发起单位,专业建设在全国享有盛誉。史院长一行受到运动训练学院院长程序、副院长郜卫峰、钟亚平(二级教授)、庞俊鹏(二级教授)的热情接洽。程院长介绍了武汉体育学院及训练学院发展情况,并就运动训练专业的发展历程,重要成就和关键举措进行了详细介绍,双方就(1)运动训练专业人才培养定位、目标;(2)运动训练专业人才培养体制、机制;(3)运动训练专业与高校高水平运动队建设;(4)提升人才培养质量的关键举措;(5)高校办学与社会服务等内容进行了深入交流。为我院筹建运动训练专业提供了切实的指导与借鉴。

武汉商学院是国内培养马术人才的先驱,2021年中国马术协会与武汉商学院共建中国马术协会国家马术学院(简称中国马术学院)。李要南院长向我们介绍了专业建设、学科建设、教学、训练、实践、比赛等情况,并在马宏俊副院长、马茹菲、王锋、方武主任的陪同下,参观了实验实训室、马医院、驭马公园等。双方一致同意携手合作,共同为中国运动马产业培养高素质、高层次、国际化人才,提升产业和行业竞争力。

期间,还考察了武汉东方马城,了解武汉赛马文化、武汉赛马公开赛运营情况及,探讨了与我院共建实训基地等事宜。