体育学院高水平运动队组织观看《我和我的父辈》主题活动

日期:2021年11月15日    作者:   来源:体育学院

为庆祝建党100周年和建校120周年,进一步推动党史学习教育走深走实,加强党性教育,提高党性修养,弘扬爱国主义精神,11月3日晚太原理工大学高水平运动队学生党支部组织同学集体观看了电影《我和我的父辈》。

《我和我的父辈》由《乘风》、《诗》、《鸭先知》、《少年行》四个篇章组成。以“传承”为线索,通过革命战争时期、社会主义建设时期、改革开放初期与从未来穿越回到新时代的四个不同历史时期,用四个普通的家庭故事勾连起新中国的过去、现在与未来,尽管故事不同、风格不同,但是所表达出父辈们自强不息的中国精神却是永恒不变的。通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗历程,讲述了中国人代代相传的精神传承,再现了中国人努力拼搏的时代记忆,以父辈的精神激励引领下一代的砥砺前行。

此次观影活动,使同学们充分感受到了父辈们艰苦奋斗大无畏的革命精神,进一步加强了同学们的爱国精神,坚定了同学们为党、为国家、为人民勇于付出的信念。大家纷纷表示,要以父辈为学习榜样,从党的百年奋斗史中汲取奋进的力量,站在新的历史起点上,不负党和国家的期望,敢于拼搏、敢于担当,努力学习,为积极投身建设中国特色社会主义伟大实践中去做准备。