体育学院2019级研究生开展就业指导 主题班会

日期:2021年11月23日    作者:贾敏   来源:体育学院

为帮助学生进一步明确就业目标,树立正确的择业观念,更好的认清现阶段状况,同时也为了给毕业生提供就业、考公及考编方面的指导。2021年11月22日下午三点半,体育学院2019级研在体育学院五楼503研究生教室召开2019级研究生就业指导主题班会。此次班会由辅导员张体卫主持。

班会伊始,辅导员张体卫传达了关于教育部2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,要坚持政治自觉、思想自觉,行动自觉,坚定稳中求进的总基调,坚决打好2022届毕业生就业创业工作的攻坚战。同时从毕业生自我认知、确定就业方向、多渠道获取就业机会和就业前准备等方面向同学们进行了详细的介绍。

在会上同学们踊跃发言,探讨交流,考博、考公之以及求职之路的观点和看法。选择考博的同学,要认真复习,在复习时各科所要注意的要点,针对性地进行答疑解惑;选择就业的同学,要把简历做好,然后多去投简历去面试,积累面试经验,提高自己的话语水平,还鼓励同学们互相分享招聘信息,分享面试经验,希望同学们能互帮互助早点找到工作。同时希望大家养成终生学习的习惯,无论就业还是考博,如果停下来享受,那么就会停滞不前甚至倒退,可替代性也会增强。因此,无论身处那种阶段,我们都要不断学习,提高自己的能力,使自己变得更加强大。

最后,辅导员张体卫进行了总结发言,并对所有在场学生提出了三点希望,一是希望同学们有坚定的信心,要树立必胜的信心;二是希望同学们有积极的态度,要多走出去开阔眼界,避免坐井观天;三是希望同学们有明确的规划,做好个人生涯规划,不负韶华,砥砺前行。

本次就业指导主题班会同学们都积极参与,受益匪浅。通过这次班会,同学们都了解到了当前就业形势,对今后的方向有了更明确的规划。