校领导考察调研玉龙国际赛马学院

日期:2022年07月13日    作者:体育学院   来源:

还记得去年专业节上

骑马亮相、吸睛无数的

赛马专业学子吗?

近日,校党委书记郑强一行

来到我校玉龙国际赛马学院考察调研啦!

一起去看看吧!

19785

7月11日上午,校党委书记郑强来到位于右玉县的太原理工大学玉龙国际赛马学院考察调研,看望慰问在实训基地学习训练的学生。校党委常委、副校长吴斗庆、任喜莹及我校相关职能部门、体育学院负责人陪同调研。

19B68

19A5E

郑强一行深入赛马场地、马舍、繁育基地等场所,进一步了解赛马训练的设施设备和马匹繁育的相关情况。他对我校和玉龙马业校企合作办学的成效表示十分欣慰,认为双方兴办的全国首家国际赛马学院在填补中国马产业以及赛马教育领域的双空白方面做出了积极贡献、彰显了十足特色。同时,他还对赛马学院实践基地建设和项目推进情况提出了意见和建议,要求学院学习国际先进经验,向世界一流水平看齐,将玉龙国际赛马学院建成门类齐全、体系完善的特色赛马学院,努力办成“国内一流、国际知名”的赛马高端人才培养基地,打造成为校企合作典范。

156B9

郑强一行来到我校赛马学院实训基地,看望学习训练的学生并与他们亲切交流。郑强询问了大家的学习生活,详细了解了赛马专业方向的课程设置、培养方式、师资力量等情况。

15BB4

他指出,赛马运动承载了人的勇气、胆量和驾驭的自信与能力,彰显了人与自然和谐共处的理念,也体现出我校始终高度重视对学生精神气质的培养塑造。随着我国综合国力和国际影响力的提升,中国运动马产业正走向新的发展阶段,未来发展前景无比光明,对相关专业人才的需求也会增长。他勉励同学们刻苦训练,在学好赛马骑乘本领的同时也要在经济管理、生物科学、体育教育、外语等多方面着重学习、综合发展,成为马产业的高端人才,为推动中国马运动的专业化、国际化贡献力量

如此高端大气上档次的

玉龙国际赛马学院到底是怎样的呢?

一起跟随小编了解一下吧!

学院建设

太原理工大学和山西玉龙马业发展有限公司、右玉县人民政府本着“优势互补、资源共享、协同发展、互惠共赢”的原则,在右玉县签署合作办学协议,成立了太原理工大学玉龙国际赛马学院,按照高层次、国际化的目标,发挥各自优势,建设“国内一流,国际知名”的“太原理工大学玉龙国际赛马学院”;培养基础宽厚、技能突出的高素质研究生及应用型本科优秀马业人才。

招生情况

学院目前共招收学生52人,已培养研究生8名。

10B52

课程建设

学院针对体育教育(赛马方向)制定专门的培养方案,核心课程除体育概论、运动解剖学、健康教育学、体育心理学、体育社会学、运动技能学习与控制 、运动生理学、运动训练学等外,主要有赛马概论、赛马规则、马房管理、马饲养与马营养、马兽医基础、速度骑乘和马匹调训以及赛事管理相关课程。目前有核心教师10名,其中校内聘用两名,校外四名,以及合作马场相关专业技术人员等。

日常上课是这样的👇

赛马场上的他们英姿飒爽,帅气十足!

B6DE7

17CCA

基地建设

除玉龙马园外,与右玉县政府合作建设的基地,总建筑面积5000平,一期已装修完毕,其中四层住宿楼一座,能满足200余名师生的住宿、餐饮、学习。除玉龙马业外,还开发阳泉英皇、山西明乐、太原天河马术俱乐部作为实习实践基地。上述基地均具备专业的基础设施和完善的食宿条件,能充分满足学生骑乘、马房及赛事实践。

地势开阔👇

气势恢宏👇

18BAF

怎么样?心动了吗?

想学赛马,就来太原理工!

我们在这里等你!