我校召开2022年山西省大中学生田径锦标赛暨山西省第二十二届大中学生田径运动会动员大会

日期:2022年08月19日    作者:田昕杰宋宁宁   来源:

815日下午,在我校迎西校区召开2022年山西省大中学生田径锦标赛暨山西省第二十二届大中学生田径运动会动员大会,安排部署山西省第二十二届大中学生田径运动会参赛工作,激励广大运动员、教练员坚定信心、鼓足干劲,以斗志昂扬的姿态积极迎接大中学生田径运动会。太原理工大学校党委副书记刘润祥讲话并为代表团授旗。

2022年山西省大中学生田径锦标赛暨山西省第二十二届大中学生田径运动会将在山西财经大学举行。此次备战比赛时间紧,任务重,我校运动健儿顶着炎炎酷暑,克服伤病困难,艰苦备战。此次比赛赛程共有3天,我校共派出5名教练员,40余名运动员参加两个组别的全部项目。

副书记刘润祥表示,此次比赛献礼百廿,恰逢其时;展示风采,恰遇其机;奋力拼搏,恰示底色;载誉归来,恰是英雄。在太原理工大学百廿之际,其时间、其机遇都恰到好处,希望运动员拼搏进取,团结奋进做好新时代的理工大体育人

体育学院院长史冬博表示,近年来,我院不断深化体育教学改革,办好专业学科建设,加强体育教学课内外一体化的建设工作,建立了以优良校园体育文化为核心、以群体竞赛为引领。参加此类比赛不仅促进了与其他院校间的学习交流,也展示了我院体育工作的丰硕成果,推动我院体育事业更好发展。

体育学院教练员、运动员代表先后发言,以敢拼敢干的精神迎接此次运动会,为百廿太理献礼。