体育学院集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

日期:2022年10月21日    作者:宋宁宁   来源:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,学院党委书记孙莉、院长史冬博和学生党员代表在学院五层会议室集体收看大会直播,各党支部分别组织师生党员在教室、办公室、学生宿舍等地通过电视、网络等多种方式收听收看,认真聆听了习近平总书记的报告。

在观看直播现场,广大师生边看边做好记录,深刻领会报告内涵与意义。集中观看开幕会后,各支部展开热烈的讨论,各位党员结合自身工作、生活实际,积极分享自己的感悟。

15752

院党委书记孙莉指出,要全面准确把握党的二十大召开的伟大意义和党的二十大报告的深刻内涵,把深入学习好、领会好、传达好、贯彻好党的二十大报告精神作为当前及今后最重要的政治任务。

院长史冬博强调,要对照党的二十大提出的目标任务和工作要求,落实立德树人根本任务,攻坚克难,踔厉奋发,推动学院事业发展迈上新台阶。

7819

副院长张美珍表示,做为新时代的高校教育工作者,我们要坚持为党育人、为国育才,全面落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

17844

教师王辉表示,党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。二十大之后中国的未来更加美好。我们要不惧困难,不畏挑战,在党的领导下开启辉煌前进的新征程。

教师徐华表示,我们一定要认真学习党的二十大精神,坚定树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,踔力奋发笃行不怠!

教师何素艳表示,中国共产党是一个强大的,刚毅的,充满智慧的,有力量的,庄严的,值得敬畏的政党,作为一名普普通通的党员,唯有俯首躬行,勇往直前!

教师任康表示,作为一名预备党员,有幸在党的二十大的光辉下更加深入地接触党、了解党,今后定将以党的思想理论充实思想、鞭策自我、奋勇前进!

教师宋宁宁表示,要努力提高自身素养、培养吃苦耐劳的精神、树立终身学习的观念,以实际行动践行党的二十大精神!

身为新时代青年的学子们,听完报告后,纷纷表示感触很深。研究生党员代表秦超感慨道,值此关头,研究生党员干部要深入研读习近平新时代中国特色社会主义思想,以信仰之“能”为民族复兴航船添动力,以科学理论务实“思想堤坝”,以雄厚的“内心修养”拨清“思想迷雾”,方可明确方向、明了路径。要旗帜鲜明与错误思想作斗争、理直气壮向不良言行发声亮剑,在斗争中坚定航标、在亮剑中锤炼风骨,打磨成遇大事而笃定从容、历磨难而眉然不动的新时代学生党员。

体育教育2019级赵振国在观看完党的二十大开幕会后感触颇深,他无比动容地说,作为当代新青年我们生在红旗下,长在春风里,我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,紧跟党的步伐!

学院为确保收听收看效果,针对实际情况,坚持集中与分散相结合、坚持收听收看与讨论相结合;持之以恒地抓好对党的二十大报告的学习。全院师生纷纷表示,要认真学习、深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;为“办好人民满意的教育”努力奋斗。