太原理工大学2022年“宿舍杯”3x3篮球赛正式开赛

日期:2022年10月30日    作者:   来源:

为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,活跃校园文化氛围,推动阳光体育素质教育,10月29日上午10点,太原理工大学“宿舍杯”3v3篮球赛于迎西校区篮球场正式开赛。校党委副书记刘润祥、校党委学工部部长赵国俊、校团委书记闫新、后勤保障处处长师红军、体育学院院长史冬博、研工部副部长王锐、体育学院副院长田忠新、公寓管理中心办公室主任鲁晋出席活动。体育学院党委副书记张体卫主持本次开幕式。

正式开始前,体育学院2022级运训训练专业的学生携手化学工程与技术学院、材料科学与工程学院、建筑学院等兄弟学院一同献上了魅力四射、青春洋溢的暖场节目。

体育学院党委副书记张体卫在主持中介绍:面对新冠肺炎疫情严峻复杂的形势,积极响应校党委的号召,引领广大青年学子走出宿舍、走向运动场,通过阳光体育、热血篮球展示青年人的风采,营造太原理工大学校园里积极向上、奋发拼搏的青春活力氛围。特此举办了“宿舍杯”3x3篮球赛,本次比赛报名涉及迎西、虎峪、明向三个校区所有学院,报名队伍高达584支,总计1800人余人参赛。由体育学院崔志雷、陈斌、梁志浩、岳得志四位具有丰富经验的优秀老师担任裁判员。

体育学院教师崔志雷代表裁判员宣誓,表示在本届“宿舍杯”3v3篮球赛中必将认真履行裁判员职责,公正执裁,严肃认真,为运动员创造佳绩提供良好的条件。运动训练2022级学生吴天钰代表运动员宣誓,表示将以最饱满的热情参加本次比赛,全力拼搏、胜不骄傲、败不气馁、赛出水平,展现太原理工大学良好的体育竞技风貌。随着高水平篮球队运动员的逐一登场,并向现场观众赠送纪念品小礼物,开幕式一度达到高潮。

最后,校党委刘润祥副书记宣布太原理工大学2022年“宿舍杯”3x3篮球赛正式开赛,迎西、虎峪、明向三个校区同时开启第一场比赛。

一个篮球,一身球衣,一路热血沸腾;一腔热血,一往无前,一路激情澎湃!“放胆上场,创造属于你的荣耀时刻”,希望同学们在本次篮球赛中可以大力弘扬体育精神,拼出实力、赛出水平、赛出风采,争做体魄康健、奋发有为的时代新人,为学校“双一流”建设贡献力量。