我校高水平男子篮球队召开专题工作座谈会

日期:2022年12月11日    作者:赵瑞   来源:

为了深入学习贯彻落实党的二十大精神,积极响应党的号召,培养体魄康健的新时代高素质人才,2022年12月9日19点,在虎峪校区矿业工程学院会议室召开我校高水平男子篮球队专题工作座谈会,就球队文化建设与未来发展规划进行座谈交流。体育学院党委副书记张体卫、篮球队教练员崔志雷出席会议,篮球队全体队员参加会议。会议由张体卫主持。

会上,崔志雷分析了我校男子篮球队发展情况与面临的发展任务,介绍了球员个人情况,并提出当前正值纪念一二九运动87周年,传承红色基因,不忘老一辈革命家抛头颅洒热血,创造了今天的幸福生活,球队亦是如此,有老队员的打拼,才有今天的成绩,希望广大运动员能不忘初心使命,砥砺前行,利用今天的座谈会,积极发言,共同促进球队进步,为培养学生个人能力,建立优秀团队以及为校争光而团结奋斗。

与会运动员逐一发言,就前期训练情况、自身特长与待改进环节进行交流,并从球员的角度对球队文化建设与未来发展献言献策,队长张凯飞说将继续刻苦训练,增强团队精神,全国总冠军和西北赛区总冠军的旗帜是前辈的战绩,我们全体队员将以拿回西北王为短期目标,继续展示我校篮球实力、发扬篮球精神。场上队长曹芷豪等纷纷表示将互相学习队员的优点,提升自身不足,根据教练的训练安排强化自身实力,提升核心竞争力。

张体卫做总结讲话,他指出:党的二十大对新时代体育事业发展提出了新的要求和指导,太原理工大学作为老牌篮球强校,广大青年运动员要接力好前辈的接力棒,积极学习新思想,争做新青年,取得新成绩。随后张体卫以“热爱、执着、自信、执行力”四个关键词为主题同全体运动员进行交流,他指出正是因为大家对篮球运动的热爱和对篮球比赛训练的执着肯干,才会齐聚一堂,赓续太理男子篮球队荣耀与辉煌,因此热爱和执着是团队文化的根和魂;正是因为大家对篮球运动充满自信,运动场、生活中才会更加青春阳光、乐观向上,在训练中努力训练,不怕苦不怕累,用高效的执行力坚决完成每次的训练任务,才取得了一次又一次傲人的成绩,因此自信和执行力是团队文化的有效表达和夯基保障,最后,张体卫强调要狠抓团队文化建设,加强改革力度,朝着国际一流球队不懈奋斗,全体运动员在学习上要多思考,提升理论文化知识,眼光格局放长远,不断增加知识储备量,同时大力弘扬体育精神,躬身践履,励志成为一名“思想上要前进,行动上要跟进”的新时代体育新青年。

今年是太原理工大学120周年校庆年,新起点,再出发,我校男子篮球队将牢牢把握时代使命,传承篮球精神,紧密团结、坚定信心、埋头苦干、奋勇前进,为太原理工大学篮球事业再创辉煌、勇夺佳绩而不懈奋斗,用矫健的运动身姿和引以为傲的成绩奏响时代之歌,为学校“双一流”事业提档升级贡献体育力量!