体育学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

日期:2023年02月17日    作者:宋宁宁   来源:

按照学校党委的统一部署要求,2月14日下午体育学院召开2022年度领导班子民主生活会。校党委副书记刘润祥、学生处处长赵国俊到会指导并讲话。学院党委委员、领导班子成员参加会议,会议由院党委书记孙莉主持。

首先 张体卫介绍了学院2022年度民主生活会准备情况,孙莉代表领导班子,紧扣民主生活会主题,聚焦“六个带头”重点方面,结合征求到的意见建议,紧密联系思想和工作实际作对照检查发言。随后,班子成员本着实事求是的态度,敞开心扉,围绕主题,查找自身存在的差距和不足,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析。本着对自己、对班子、对学院、对教育事业高度负责的态度,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,坦诚相见、开门见山,形成了互动交流的良好氛围,达到了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

学校党委常委、副书记刘润祥进行点评并指出,这次民主生活会准备充分、程序到位、材料齐全、对照检查深刻,班子成员能够进行充分的思想交流、相互批评直面问题,达到了深化学习、凝心聚力、共谋发展的目的,是一次严肃认真、富有成效、高质量的民主生活会。并对下一步的整改方向提出明确要求,一是结合教学、科研工作抓党建,了解学生、教师实际思想情况,有针对性的开展党建工作,旗帜鲜明的传递党的要求,积极调动党员,增强党员的荣誉感、使命感,做有深度、有思考、有针对性、有特色的党建。二是加强班子建设,班子主要负责同志要多讲民主带着大家干,副职多讲集中跟着干;确定工作责任书、时间表、路线图;压担子、交任务,持续推进工作;加强制度建设,学会“借势”,有效保障各项工作进行。

最后孙莉代表班子表态发言,表示学院领导班子和成员要针对会前征求的意见建议、民主生活会上相互批评意见,进一步明确整改措施、整改责任和整改时限,一体化推进整改落实。会上学生处处长赵国俊对学院学生工作进行了指导,希望今后共同促进学校学生工作。