体育学院开展新学期教学及实验室安全检查工作

日期:2023年02月21日    作者:王君洁   来源:

2023年02月21日上午,学院领导、教科办工作人员分别对明向校区、迎西校区的体育教学设施、学生生活设施、实验室等开展新学期教学安全工作现场检查。

为确保体育学院新学期各项工作顺利开展,孙莉书记、史冬博院长、宋志伟副院长、田忠新副院长、张美珍副院长以及教科办工作人员深入教学楼、运动场、实验室,对教师上课情况进行了重点检查,要求全体教师以更积极的心态迎接新学期的工作,同时,要求各办公室要认真履行职责,做好服务保障,要求器材管理人员做好教学器材保障工作,为学生上课、训练提供优质服务。

孙莉书记要求安全无小事,大家要提高安全意识,进一步细化、完善场馆安全管理制度,场馆工作人员要加强防护措施,强化应急值守和信息报送,确保校区内体育场馆及实验室设施安全管理和使用,让师生安心、让学校放心、安稳愉快的迎接新学期的到来,并部署2023年新学期开学相关工作,要求辅导员高度关注学生返校,摸清学生到校情况。

史冬博院长深入教学课堂,对教学运行中所存在的问题提出建议,进一步规范了上课行为,对疫情后学生的身体情况进行现场调研,再次强调教学过程的安全性和科学性。要求各教研室参照教学大纲开展教研室活动,根据学生及专业特点调整教学方式,推进教学改革,提升教学质量。同时查看了学院的智慧校园体育学习内容。

此次检查对教学设施以及各实验室中存在的安全隐患进行排查,就安全隐患点进行了登记,整理成问题清单,明确整改措施和整改责任人,并反馈给学校相关职能部门。

万物复苏,开启新生,体育学院在新学期将齐心协力,以饱满的热情迎接新学年的到来。