体育学院党委举行2022年度党支部书记述职大会

日期:2023年02月24日    作者:   来源:

为深入落实党建工作责任制,加强学院党支部书记队伍建设,激励支部书记不断提高政治素质和业务水平,认真履行职责,提高党建科学化水平,2月21日,体育学院党委在四层会议室举行2022年度党支部书记述职大会。学院党委委员、全体支部书记及支委参加本次述职大会,会议由党委副书记张体卫主持。

学院各党支部书记分别就履行党建责任情况、基层党建进展情况及成效、思想政治工作情况,查找和解决问题情况等方面对党支部2022年各项工作情况进行述职。会上还检查了各党支部的会议记录本及党员发展情况,并提出了改进意见。述职结束后,与会人员填写评议考核表,进行考核测评。

院长史冬博对支部书记工作进行点评,对支部党建工作提出三点建议;一是党建活动要务实,开展能够充分体现党员先锋性、勇挑重担的活动;二是党建活动“项目化”,把党建项目与学院重点工作相结合,以党建项目促进业务发展;三是激发鼓励每位党员做对学院发展有意义的事情,优秀党员的先锋作用能够体现“工作亮点”。

院党委书记孙莉作总结发言时强调,充分肯定了各支部一年来的党建工作取得的成绩,各党支部政治站位坚定、理论学习扎实、支部建设全面,顺利完成了党建工作,充分发挥了战斗堡垒作用。同时,对各支部书记做好党支部工作提出了四点希望:一是进一步开展一支部一特色创建活动,以党建促学建、以党建促教学、以党建促科研;以党建促业务发展;二是丰富党建活动内容、创新活动形式,提高凝聚力。三是党建资料规范化,以档促建,确保党建工作各环节、各阶段工作有据可查、真实再现;四是设立党员先锋岗,发挥党员的先锋模范作用。