欢迎访问太原理工大学体育与健康工程学院!

体育学院开展“学雷锋”校园卫生清洁活动

日期:2023年03月07日    作者:姜昆   来源:

雷锋精神永不朽,雷锋同志是我们永远的榜样,在第60个向雷锋同志学习纪念日之际,体育学院开展了以“弘扬雷锋精神,争做时代新人“的德育思想教育实践活动,打扫办公区域,进行校园卫生清洁劳动活动。

3月5号中午,由体育学院青山志愿者服务队发起的“校园清洁劳动活动”正式开始,在明向校区体育学院4楼、5楼以及我校体育竞赛成就展览馆,志愿者们纷纷拿起拿着扫帚、抹布、拖把等卫生工具,在公共会议室、行政办公室、实验室、展览室等地清扫了起来,用实际行动践行了雷锋精神,表达了向雷锋同志学习的决心。

经过本次活动同学们纷纷表示自己都学到了很多,青山志愿者服务队项目部部长刘福盛说:青年一代,坚定不移听党话,跟党走,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出了重要指示,总书记强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,作为一名学生志愿者,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,通过实际行动践行弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。赛马2101班朱桂芹表示,学会积极主动、学会无私奉献、学会劳动也快乐.......其实雷锋精神无处不在,身边许许多多的事情都是需要有人伸出援助之手,日积月累,我们的生活才会发生变化,才会推动社会进步。体教2104班贾翔宇说以后会在生活中牢记向雷锋同志学习,踏踏实实做好每一步,成为社会主义的合格建设者,“雷锋日”不仅仅是3月5日,而是我们生活的每一天。