欢迎访问太原理工大学体育与健康工程学院!

体育学院本科教学教研室活动

日期:2023年03月09日    作者:张国芳   来源:

为了全面贯彻学校绩效工资改革方案精神,进一步加强教研室和实验室建设,充分发挥各教研室主任的工作积极性,高质量开展教研室、实验室活动,推动体育学院教育教学质量的不断提高,3月9日在学院会议室,由副院长田忠新老师主持,各教研室以及实验室负责人参加了此次活动。

本次教研室活动,以“理论学习、集体备课、主题教研、反思交流”等为基本形式。

在新学期,课堂教学通过理论指导教学实践,在实践中总结教学经验,并将教师自己的科研成果和理论带入到课堂理论和实践教学中,强调科研反哺教学的重要性,提高本科教学质量。

通过实际教学遇到的问题定期组织讨论和交流,鼓励教师大胆点评各抒己见,“以老带新”促进教师共同进步。将教学中的问题和困惑作为研究的内容,确立教研主题研究,通过多种形式开展讨论,定期进行小型理论学习研讨会,根据所任学科撰写相关教学论文,学习先进的课堂模式,争创先进教研组。

通过本次教研活动,开拓了教师关于科研和教学相辅相成的新思路,更新了教育教学观念,达到了预期的研讨目标。