欢迎访问太原理工大学体育与健康工程学院!

省体育局领导看望慰问太原理工大学篮球队

日期:2024年07月01日    作者:姜昆   来源:学工办

6月26日,受省体育局党组书记、局长赵雁峰委托,党组成员、副局长李春茂前往太原理工大学,看望慰问刚刚在中国大学生篮球联赛(CUBAL)取得优异成绩的运动员、教练员等,并赠送筋膜球、筋膜枪等康复用品。太原理工大学党委副书记刘润祥一同看望慰问。

李春茂一行现场观看了队员们的日常训练,询问了解他们备赛、训练等方面情况,向他们在八强赛中取得一场振奋人心的逆转胜利表示祝贺。李春茂表示,省体育局会继续关注队员们的训练和比赛,并在训练、康复方面提供力所能及的帮助,为大家创造更好的训练条件,希望大家以更佳的状态去追逐更进一步的成绩。李春茂勉励队员们:要在后面的四强赛中赛出风格、赛出实力,以实际行动践行你们的口号——“陪太理、拼到底”。

在不久前的CUBAL八强赛中太原理工大学创造了史诗级的惊天逆转。首轮,他们以69:92不敌北京大学,背负着23分的首轮比赛最大分差回到主场。次轮比赛他们一路高歌猛进,决胜时刻,张凯飞一记三分命中将比赛的悬念又重新拉回,进攻时间仅剩1.3秒时,杜智博三分出手命中绝杀比赛。最终太原理工大学以85:61,两回合总分净胜1分战胜北京大学,杀进全国四强。随着四强球队名单尘埃落定,太原理工大学也以15次进入全国四强,在CUBAL球队中独占鳌头。

省体育局竞体处、省自行车击剑球类运动中心、太原理工大学体育学院相关负责人参加慰问活动。