欢迎访问太原理工大学体育与健康工程学院!

我院又一校级体育硕士研究生联合培养基地落地

日期:2024年06月30日    作者:张振龙   来源:教科办

为加强体育专业硕士研究生培养质量,2024年6月28日,体育学院院长史冬博、副院长田忠新、张美珍、研究生院副院长王俊峰等一行赴浙江省水上运动管理中心开展调研交流。浙江省水上运动管理中心主任赵伟军、副主任方海波及相关部门负责人出席了交流会。

浙江省水上运动管理中心不仅是浙江省水上运动员训练基地,同时也是国家队水上项目最重要的训练基地。其卓越的自然条件、完善的基础设施、先进的科研设备、规范的运营管理令人印象深刻。张美珍副院长着重考察了基地科研设施与条件,方海波副主任介绍了基地主要的科研需求与方向。

史冬博院长表示双方应在运动训练专业实习实训基地基础上,进一步整合各自资源优势、提升合作水平,探索研究生联合培养模式。中心赵伟军主任也高度评价了与高校合作为基地建设、训练和竞赛带来的新气象,并介绍了中心备战巴黎奥运会等各项工作进展。双方一致同意以研究生培养为契机,以高水平科研合作为引领,戮力提升我国水上运动水平。在研究生院副院长王俊峰等的见证下,双方签署了“研究生联合培养基地协议书”,并为基地赵伟军、高炳荣、雷文斌、吴光宏颁发了外聘硕士研究生导师证书。此次调研交流,为我院的研究生培养模式提供了新的平台,期望进一步提升人才培养内涵。