欢迎访问太原理工大学体育与健康工程学院!

公共体育部召开《大学体育》课内外一体化改革实施方案研讨会

日期:2024年07月06日    作者:顾勇   来源:公体部

7月6日,体育学院召开《大学体育》课程及课内外一体化改革实施方案研讨会。公体部主任顾勇、教研室主任闫慧民、杜秀芳、陈斌、李光全、萧凯雁及院教学科研办公室王君洁主任参加,会议由田忠新副院长主持。

首先,田忠新副院长传达了沈兴全书记关于“要让学生们走出教室,走出宿舍,到运动场上来”的重要指示及校教务部宋燕部长对体育课程教学单元调整和增加体育课外活动学分的批示。

其次,参会人员依据《全国普通高校体育课程教学指导纲要》《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《教育部办公厅关于实施全国健康学校建设计划的通知》等文件要求,就如何帮助和促进我校大学生积极参与体育锻炼、提高体质健康水平,围绕前期形成的《大学体育》课内外一体化改革实施方案进行了热烈的讨论。

最后,顾勇就下一阶段排课及对本科学生课外体育活动组织框架、管理模式等方面做了具体安排。