欢迎访问太原理工大学体育与健康工程学院!

体育学院开展与临汾市大宁县战略合作座谈会暨2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

日期:2024年07月10日    作者:姜昆   来源:学工办

2024年7月5日下午,体育学院在明向校区体育学院楼一层会议室召开与临汾市大宁县战略合作座谈会暨2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式,体育学院党委书记孙莉、院长史冬博、党委副书记张体卫、副院长田忠新以及各系部主任、三办负责人出席活动,大宁县委副书记、人民政府县长王志华、县委常委、组织部长李博以及大宁县委组织部主持日常工作副部长刘振、编办负责人刘波、大宁县政府办主任刘磊、体育教育局局长贺春玉、共青团大宁县委书记王娟鹏、党建综合服务中心主任冯凌霄等一行11人出席活动,体育学院全体辅导员、社会实践队员代表参加活动。活动由张体卫主持。

在深化校地合作对接座谈会上,与会人员观看了大宁县宣传片;体育学院院长史冬博介绍了学院的办学历程和发展成就,以及近年来在学科建设、人才培养、运动竞赛等方面的主要做法和经验,他对体育学院与大宁县即将开展的深度合作表示充满信心,将在体育赋能乡村振兴以及群众体育研究方面提供专业支持,并希望大宁县能在大学生就业实习见习、社会实践等方面给予支持,双方互利共赢,协同发展;大宁县委副书记、县长王志华从大宁县产业优势、资源禀赋、交通区位、营商环境、人才政策等方面作了全方位介绍,他希望县校双方能够建立更加亲密的合作关系,携手并肩,共同发展进步;李博介绍了大宁县目前县校合作情况以及即将与体育学院开展合作的内容情况。

体育学院与大宁县就大学生实习实训基地、大学生就业创业基地、高校科研平台延伸基地、高校科技成果转化基地等12项合作内容进行深入交流讨论,并达成了合作意向。

孙莉、史冬博、王志华、李博为太原理工大学体育学院“大学生社会实践基地”和“大学生就业实习见习基地”进行了揭牌。

体育学院团委副书记兼学工办副主任姜昆介绍了本次暑期社会实践工作的具体安排,本次社会实践共133名学生组成8支集中社会实践队伍分别前往太原市万柏林区、晋源区、晋中市榆社县、朔州市右玉县、临汾市大宁县等地开展实践锻炼。社会实践队队长、体育教育2201班张扬天代表实践队员发言。

体育学院党委书记孙莉为社会实践队进行授旗。

本次战略合作座谈交流,我们充分相信,体育学院与大宁县将在合作中进一步增进友谊,助推校地合作高质量发展,为大学生在社会实践中更好地成长成才提供平台,为山西经济转型发展、为书写新时代中国式现代化新篇章贡献体育力量。