欢迎访问太原理工大学体育学院!
通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

体育学院接收2020届优秀本科毕业生免试攻读硕士研究生

日期:2019年09月20日    作者:王君洁   来源:教科办

为了进一步提高大体育学院硕士研究生招生的生源质量,促进接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的健康发展,根据教育部相关文件精神,和太原理工大学的工作安排,体育学院2020年接收优秀本科毕业生免试攻读硕士研究生的工作安排如下:

  1. 接收专业领域

             

专业

研究方向

040300体育学

01体育参与的社会管控与人的发展

02人体体质健康促进研究

03体医工融合促进运动功能实现

04体育教育训练理论与方法

05高水平运动队建设与训练实践

06民族传统体育文化保护与开发

07赛马运动与产业发展

045201体育教学

00不区分研究方向

045202运动训练

00不区分研究方向

045204社会体育指导

00不区分研究方向

 

二、接收条件

申请人必须获得所在学校推荐免试资格,且已在“教育部推免服务系统”注册成功者。

三、接收程序

1、有意报考我校的推免生请于 9 28日开始在全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开管理服务平台(以下简称推免系统)填写报考志愿,所报硕士专业与本科学习专业相同或相近。

2、研究生院通过推免系统审核推免生信息,对符合申请条件者发复试通知。

3、同意参加复试的考生通过推免系统进行回复是否同意复试,同时向我院寄送申请材料,与我院负责人联系安排复试。

4、我院对参加复试的推免生组织复试,复试合格者上报研究生院备案。

5、研究生院通过推免系统向推免生发待录取通知。

6、推免生通过系统回复是否同意录取

7、研究生院汇总同意录取的推免生名单经招生领导小组审核后,在研究生院网站公示,公示无异议后,报省考试中心审核备案,省考试中心审核通过后,确定录取名单。

 

四、复试

复试采用面试方式进行,第一次复试时间学院会以电话方式通知申请人(预计在10月初)。后续复试根据第一次录取情况而定。

 

五、申请人提交材料

申请者在复试时须携带以下材料原件和复印件,原件交学院验证,所有复印件统一用A4纸张复印并留存学院备案。申请人必须保证全部申请材料的真实性和准确性,如申请人提交的信息不真实或不准确,我院将取消申请人的复试资格。所有申请者的材料一律不退还。

1、本科成绩单(加盖学生所在学校教务处公章)

2、各类获奖证书、学术论文及科研成果等材料

3、国家英语四级考试合格证书(或成绩证明)

 

六、其它

1、申请人在推荐免试过程中如有弄虚作假行为,学校不予录取。

2、已被我校录取的推免生如在入学报到时未获得学士学位证书和毕业证书,学校将取消其录取资格。

3、已被接收的推荐免试生无须再参加全国硕士研究生入学考试。

4、教育部规定接收推免生时间为928日到1025日,我校可根据录取情况提前结束接收推免生工作。

5、每位推免生只能在一个专业参加复试。

6、推免生复试期间须到太原理工大学校医院进行体检,体检合格者录取。

7、资助办法请参考《太原理工大学研究生奖助体系》。

 

七、特别注意

请随时关注“太原理工大学研究生招生网”的相关通知公告,该网站是我校招生工作官方网站。

学院联系人:王老师

教科办电话:0351-3176728

学院指定邮箱312085275@qq.com273068373@qq.com邮件标题:推免+所在学校+姓名(请务必写清楚联系方式)。