当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于山西师范大学党委委员、体育学院院长郑旗教授来我校做学术报告的通知

日期:2017年06月01日    作者:admin   来源:admin
应我院邀请,山西师范大学校党委委员、体育学院院长郑旗教授将于6月4日来我校进行学术交流,欢迎体育及其它相关专业感兴趣的教师和同学前来参加。
报告题目:学位论文研究方法应用的基本功
    间:2017年6月4日(星期日)下午四点
    点:明向校区体育学院五层报告厅
主讲人简介:
郑旗,1964年出生。山西省高等学校教学名师、山西高校“131”领军人才工程之优秀中青年拔尖创新人才;现任山西师范大学校党委委员、体育学院院长、体育学硕士一级学科学位点负责人。兼任中国高等教育学会体育专业委员会社会体育研究会常务理事、普通高等学校体育教育专业教材编委会委员、山西省社会体育指导员协会副主席、山西省运动医学协会副主席、山西省高等学校教师高级职务评委会成员、山西省中小学教师正高级专业技术职务评委会成员、《体育研究与教育》杂志编委会副主任等职。近年来,主持与承担着国家社科基金重大项目、国家社会科学基金项目、省软科学研究项目等省级以上课题多项。主讲的体育科学研究方法获得山西省高等学校“省级精品课程”和“省级精品资源共享课程”;主编普通高等教育“十一五”国家级规划教材体育科学研究方法》;主译全美篮球教练员协会(NBCA)经典著作《NBA教练员训练指南》一书,获得山西省第八次社会科学研究优秀成果三等奖;《体育科学研究方法教学体系与课程建设》获得山西省高等学校教学成果二等奖;《体育科学研究方法教材建设的现状与体系重构》,获得山西省优秀高教研究成果奖一等奖。多次受邀参加国际国内学术会议专题报告和主持人,曾获得“全国第三届教育硕士优秀教师”、“山西省群众体育科研先进个人”等学术荣誉称号。