当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

体育学院11月安全检查通报

日期:2015年11月12日    作者:admin   来源:admin
学院各部门:
遵照学校关于开展“校园环境及安全建设月”活动要求,按照11月3日学院党政联席会议的统一部署,学院于11月4日--5日由学院领导带队组织对学院所属办公场所、实验室、学生宿舍、中区训练馆等重点场所进行了环境卫生及安全隐患巡查,发现一些部门和责任人不认真履行岗位职责,存在思想麻痹、责任意识淡薄、管理不到位等现象。一些场所环境脏乱差、卫生死角多,安全隐患问题突出。现将检查发现的问题和整改要求通报如下:
一、发现的主要问题:
1、明向校区学院工会职工之家活动室内烟头遍地,有两扇窗户大开,室内布置凌乱,如遇大风天气和没有熄灭的烟头极易引发火灾。
2、虎峪校区训练馆内男篮队员宿舍环境卫生极差,训练服、运动鞋、生活用品等随处堆放,垃圾遍地,许多长年废弃的衣物和鞋袜不及时处理,臭味熏天,严重影响身体健康。室内队员私拉乱搭电线、插座进行取暖和充电(包括充电宝、台灯和手机)非常严重,插座和充电宝随意放在易燃的被褥上,一些队员甚至将衣物堆放在插座上,一旦因短路和长时间使用过热,极易引发火灾,造成不可想象的严重后果。宿舍外通道堆放了大量杂物,影响安全通行。训练馆队员宿舍存在严重的安全隐患。
3、训练馆内男女卫生间、洗浴间保洁不及时,卫生状况极差;窗户玻璃多年未擦洗,污垢满窗。
4、训练馆内小食堂卫生环境尚可,但液化气罐及用电无专人管理,存在重大安全隐患。
二、整改要求
1、院工会职工之家立即进行整改:
①建立日常使用和安全管理规章制度,落实责任人,制度上墙。
②加强对来职工之家活动教师的文明教育,自觉遵守规章制度。
③在活动室醒目位置张贴“严禁吸烟”的标识,以防隐患。
④加强日常检查和卫生保洁。
2、虎峪校区训练馆立即进行整改:
①分管领导约谈岗位责任人,提出警示,再次明确岗位职责,要求责任人认真履行岗位职责,加强管理,强化检查和监督,切实消除安全隐患。
②立即对男篮宿舍进行集中整顿:
●召开一次安全教育会议,切实提高队员安全意识。
●由男篮队长孙畅负责组织,党员和积极分子带头,对宿舍卫生进行一次集中清理,清除室内废弃的服装、鞋袜和杂物,有序规范物品摆放。制定日常管理的规章制度,制定宿舍卫生值班制度,要求明确,责任到人,检查到位。
●由赵贵龙负责组织,助理教练崔志雷、队长孙畅协助,对宿舍内私拉乱搭的电线、插座进行一次集中清理,该拆除的必须拆除,并做好经常性的检查,发现违规行为严肃处理,坚决消除安全隐患。
③由赵贵龙负责组织,助理教练崔志雷、队长孙畅协助,对通道上的杂物进行集中清理,保证安全通道畅通。
④由分管领导程和风负责,约见小食堂负责人,对食堂用气、用电以及日常管理提出明确要求,责任到人,监督到位。
⑤由分管领导程和风负责,在学生宿舍通道和食堂门口配置消防器材。
⑥由赵贵龙负责组织实施,对训练馆内男女卫生间及洗浴间的卫生进行一次彻底清理,并做好日常保洁,不留死角。
安全工作事关师生的生命和财产,责任重大!学院要求岗位责任人赵贵龙、男篮队长王洪接到本通报后立即进行整改,11月20日前将具体整改措施、制度和整改落实情况,以书面形式报送院综合治理工作领导组。
学院希望各安全责任部门和责任人,高度重视,认真落实,学院将不定时对位检查,如仍然不能整改到位,将坚决予以严肃处理。

二〇一五年十一月十二日