欢迎访问太原理工大学体育学院!
通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于开展“共抗疫情 与爱同行”2020年 教职工全民健身暨爱国卫生运动活动月的通知

日期:2020年04月20日    作者:   来源:院工会

当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,为继续深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,巩固疫情防控工作成果,学习掌握有关传染病防治知识,增强广大教职工的健身意识,养成体育锻炼的良好习惯,提高自身免疫力显得更加重要。

各基层工会:

2020年的这个春天,因为一场突如其来的新冠肺炎疫情而不同寻常。当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,为继续深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,巩固疫情防控工作成果,在校党委的领导下,我校各项工作正在稳步有序推进。在此次疫情防控期间,学习掌握有关传染病防治知识,增强广大教职工的健身意识,养成体育锻炼的良好习惯,提高自身免疫力显得更加重要。根据今年工会工作要点,在我校全民健身活动月来临之际,结合第32个爱国卫生月活动相关要求,现将有关事宜通知如下:

一、活动宗旨

以“共抗疫情 与爱同行”为主题,在疫情防控期间,综合运用线上线下等渠道,全面了解、掌握传染病防治知识,传承爱卫优良传统,开展大扫除,养成良好的卫生习惯,倡导以健康为中心的全民健身运动,合理开展居家健身,形成文明健康、绿色环保的生活方式,爱国爱家、热爱生活,凝心聚力、共克时艰,为推动学校“双一流”建设贡献力量。

二、活动时间

2020年4月21日-5月21日

三、活动地点

各基层工会会员自行选择

四、参加人员

各基层工会会员

五、活动内容

1、“万众一心,战疫必胜”健步行。

2、转发学习《关于开展第32个爱国卫生月活动 为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境的通知》和《动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书》、《新型冠状病毒职工防护知识50问》、传染病防治知识问答等。

3、居家锻炼,进行瑜伽、大众广播体操、八段锦、太极拳等健身运动。

六、活动要求

1、以各基层工会为单位,自行开展活动,各单位在不影响正常工作前提下自行安排。

2、各单位需认真组织,鼓励广大会员积极参与到活动中,提醒大家进行各项活动前应做好充分的准备工作,尽量避免运动损伤。

3、教职工可利用微信运动或手机自带的运动软件等自行参与“万众一心,战疫必胜”健步行活动。活动结束后,可将活动期内参与的证明材料(运动期间自拍照、个人数据阶段统计截屏等)报所在基层工会存档。

4、参与学习、答题的教职工可充分利用互联网、工会网

页、微信公众号、QQ、钉钉等新媒体网络平台了解学习传染病防治知识及倡议书等相关内容。知识答题后将最终答题成绩截屏后发至所在基层工会存档。

5、居家锻炼,进行瑜伽、大众广播体操、八段锦、太极拳等健身运动的教职工可利用手机、相机等将运动期间的照片、视频、美篇等内容发至所在基层工会存档。

6、按照爱国卫生月活动通知要求,开展环境卫生整治行动,清理办公及居家卫生死角盲区,做好环境消杀,增强个人卫生、饮食卫生、环境卫生、合理膳食、科学健身等意识,养成良好习惯。活动结束后可将自己参与此项活动的图片发至所在基层工会存档。

7、所有活动结束后,请各基层工会将所开展活动的情况以新闻报道形式(图片、新闻稿件)报送校工会。邮箱:xiaogonghui@tyut.edu.cn。校工会将根据各家活动的参与情况(参与项目、参与人数等)为各基层工会下拨专项经费予以支持。

校 工 会

2020年4月20日