当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

体育大讲堂——“研途有你”信息检索策略及相关数据库使用技巧

日期:2020年11月03日    作者:任慧杰   来源:

为适应新时代研究生教育发展,鼓励研究生及指导教师更加注重论文质量,培养研究生的创新精神和创新意识,促进高水平人才脱颖而出,进一步推动我院研究生科研能力。于20201029日上午10点在体育学院五层会议室举行了体育大讲堂--“研途有你”之图书馆“学科服务进学院”系列活动,信息检索策略及相关数据库使用技巧专题报告,由太原理工大学图书馆副研究馆员付鑫金担任主讲,体育学院副院长张美珍主持。

付鑫金老师在高效信息检索讲座中,分别从知网资源的检索与利用、万方数据库的使用以及文献处理软件三个方面详细地介绍了如何进行更有效的信息检索与利用,通过实例切实讲授了更科学更便捷的检索方法与技巧,讲座最后,付鑫金老师还针对同学们在论文检索过程中的问题进行了答疑,使学生们更加全面地了解了文献数据库的功能与价值,从而提高在信息检索方面的应用能力,为论文撰写提供了宝贵的借鉴。

本次学术论文撰写专题报告针对性强,重点突出,准确的检索是论文写作的奠基石,有助于提升科研水平和论文写作能力,对促进体育学院研究生培养起到了积极的促进作用。最后,讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕!