当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

体育学院举行2020级硕士研究生论文答辩报告会

日期:2023年06月07日    作者:张力文   来源:教科办

5月26日至30日,体育学院进行了2020级硕士研究生论文答辩报告会。根据研究方向,报告会分为4组进行,均邀请校外专家郑旗(教授,山西师范大学)、刘卉(教授,北京体育大学)、于芳(教授,中北大学)和杨涛(教授,西安体育学院)担任答辩委员会主席,体育学院硕士研究生导师担任答辩委员会成员。

参加答辩的同学早已准备就绪,等待研究生期间最后一场实战性的“考试”。答辩前,他们都经过了论文开题、中期检查、论文盲评等几个阶段精心的准备,在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,答辩委员会各位老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,主要考察同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。

毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程,学生可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,且答辩老师也可以从有独特见解的学生论文中得到启迪。同时,毕业论文答辩也是研究生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机。

最后,每组的答辩主席就学生论文答辩以及论文内容进行了翔实的点评,研究生们亦将认真完善论文,提交一份完美的毕业答卷。